Lifestyle

Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт

28 апреля 2024, 12:16

Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт

Многие варят гречку так же, как рис — заливают водой и варят до готовности. Но это не самый правильный способ. Такая обработка может «вымывать» часть ценных веществ и превращать крупу в клейкую массу.

Правильный способ — запаривание. Сначала гречку нужно промыть, слегка обжарить на сухой сковороде до лёгкого аромата, затем залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 20–30 минут гречка будет рассыпчатой, ароматной и максимально полезной.

Этот метод сохраняет витамины группы B, железо и магний, а также делает вкус более насыщенным. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх