Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт
28 апреля 2024, 12:16

Многие варят гречку так же, как рис — заливают водой и варят до готовности. Но это не самый правильный способ. Такая обработка может «вымывать» часть ценных веществ и превращать крупу в клейкую массу.
Правильный способ — запаривание. Сначала гречку нужно промыть, слегка обжарить на сухой сковороде до лёгкого аромата, затем залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 20–30 минут гречка будет рассыпчатой, ароматной и максимально полезной.
Этот метод сохраняет витамины группы B, железо и магний, а также делает вкус более насыщенным.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram




