Lifestyle

Одна простая ошибка «убьёт» всю пользу гречки — ее допускает 90 процентов людей

10 августа 2024, 09:50

Одна простая ошибка «убьёт» всю пользу гречки — ее допускает 90 процентов людей

Гречка по праву считается одной из самых полезных круп: она богата железом, магнием, клетчаткой и белком. Но большинство людей допускает простую, но критичную ошибку при её приготовлении — они промывают гречку горячей водой или заливают её кипятком.

Высокая температура разрушает часть витаминов группы B и уменьшает биодоступность микроэлементов. Кроме того, частая практика варки на сильном огне также «вымывает» полезные вещества в воду, которую затем сливают.

Чтобы сохранить максимум пользы, гречку лучше:

  • промывать холодной водой;

  • заливать на ночь кипячёной водой комнатной температуры;

  • не варить, а запаривать.

Такой способ позволяет сохранить весь природный комплекс витаминов и минералов. Простое изменение привычки — и ваша гречка становится по-настоящему суперфудом. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх