«Очень опасно». Врач раскрыл, какой инфекцией заканчивается посещение суши-баров
29 июня 2024, 16:02

Врач терапевт-иммунолог, д.м.н., специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал об опасности заражения различными кишечными инфекциями в суши-барах, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти.
Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую добавляют в суши, как правило, инфекции нет. Но рыбу не только ловят в открытом море, но и разводят в садках, где как раз и могут накапливаться патогены.
Кроме того, рыбу и другие составляющие суши могут разделывать на тех же разделочных досках, на которых обрабатывают птицу. А вот в птице может быть инфекция, и зачастую это именно сальмонеллёз.
Иммунолог призвал внимательно относиться к потребляемым продуктам. Если возникло малейшее подозрение, от употребления лучше отказаться.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Зимний иммунитет — как кефир, имбирь и морская рыба защищают от простуды
24 декабря 2025, 14:43Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
