Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

5 октября 2019 (22:07)

«Общий уровень Деревянченко очень высок». Александр Беленький о проблемах Головкина в предстоящем бою, элитном Хирне и царственном «Канело»

«Общий уровень Деревянченко очень высок». Александр Беленький о проблемах Головкина в предстоящем бою, элитном Хирне и царственном «Канело»

Известный российский обозреватель бокса эксперт Александр Беленький в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказал свое мнение о том, чем может быть интересен для поклонников спорта предстоящий бой между экс-чемпионом Мира в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

«Пока мы только видим громкие заявления со стороны GGG и его тренера». Заслуженный тренер РФ о боях Головкин — Деревянченко и Акбербаев — Тищенко  

— Это интересный бой, потому что Сергей Деревянченко — такого плана боксер, качество которого не так заметно. Думал, что у него бой с Дэни Джейкобсом будет более односторонним в пользу американца, а получился ровный поединок — практически ничейный. Поэтому такие боксеры всегда есть, они интересны. Считаю, что он окажет Геннадию более достойное сопротивление, чем предполагается, — заявил Александр Беленький.

— За счет чего Деревянченко может создать трудности GGG?

— Тут трудно сказать. За счет общего уровня, который очень высок. И, вроде, ничего не делал супер, но все на очень высоком уровне. Притом такой уровень — не позерский. Поэтому будет интересно. Учитывая, что Гене сейчас не так мало лет, бой небеспроблемный для Головкина.

— Стоит ли ждать нокаута?

— Вы знаете, с Геной его всегда можно ждать. Но это будет напряженный бой. Сергей Деревянченко, как с ним уже случалось, может попасть в начале в нокдаун, но это неизбежный риск. Я думаю, что если нокаут и случится, то только где-то к концу.

— В любителях Сергей Деревянченко отличался крепкой защитой, но такого, чтобы он забивал своих соперников, за ним замечено не было.
— Вот то-то и оно. Понимаете, по любителям такие боксеры обычно не стреляют, потому что трех раундов не хватает для выявления их сильных сторон. Всегда на турнире какому-то боксеру могут отдать победу на общем впечатлении. А среди профессионалов — дело другое.

— Перед боем с Деревянченко Головкин начал сотрудничества с промоутером Эдди Хирном и его компанией Matchroom Boxing. Какие перспективы этот шаг открывает для казахстанца?
— Это он входит в элиту. Подписался с хорошим промоутером, — значит, сам чего-то стоит. Думаю, это хороший шаг.

— Можно ли прийти к выводу, что после двух боев с Альваресом Геннадий посчитал, что с промоутером Томом Леффлером идти дальше нет смысла?
— Вы понимаете, тут трудно сказать, есть или нет надежда, потому что такие как Альварес — это цари. Тут ты можешь быть с каким угодно промоутером, — если Альварес захочет откосить от боя с тобой, он откосит. Так что — Бог его знает.

— Какие впечатления оставил у Вас бой российского боксера Сергея Ковалева против британца Энтони Ярда?
— Я увидел ровно то, что предсказывал. Были свои моменты у Ярда в седьмом и особенно в восьмом раунде, но не хватило опыта ему. Сергей за счет воли, общего мастерства, опыта победил.

«Головкину будет труднее и труднее получать топовых соперников». Комментатор «Матч ТВ» спрогнозировал бой GGG — Деревянченко  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Белый как в оду глядел, про нокдаун в первом раунде про весь бой точно все сказалОтветить

    • 7 октября 2019, 12:20
    • 749 записей
    • 916 дней на портале
  • Получается угадал на сто.Ответить

    • 6 октября 2019, 10:42
    • Хабаровск
    • 29 записей
    • 1493 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх