Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

5 октября 2019 (18:17)

«Головкину будет труднее и труднее получать топовых соперников». Комментатор «Матч ТВ» спрогнозировал бой GGG — Деревянченко

«Головкину будет труднее и труднее получать топовых соперников». Комментатор «Матч ТВ» спрогнозировал бой GGG — Деревянченко

Комментатор «Матч ТВ» Борис Скрипко считает, что казахстанец Геннадий Головкин будет фаворитом в предстоящем титульном поединке против украинца Сергея Деревянченко, хотя и не исключает, что бой может продлиться все 12 раундов.  

Об этом он рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— У Головкина новый тренер, новый подход. После всех этих передряг, переносов боев... В любом случае, Головкин — фаворит. Сергей — боксер хороший, но мне кажется, что ему не хватает разнообразия. Посмотрим, бой должен быть интересным. На мой взгляд, это перезапуск карьеры Головкина. Трудно сказать, сколько ему еще осталось, останется ли мотивация для дальнейшей карьеры. Сейчас он этот бой выиграет, а дальше топовых соперников будет все труднее и труднее получать. Посмотрим, как пойдет дальше.

— Что скажете о способностях Сергея Деревянченко? Вы отметили, что ему не хватает разнообразия.
— Если сравнивать с Джейкобсом и «Канело», мне кажется, что креатива у Деревянченко поменьше. Хотя с Джейкобсом он хороший бой провел.

— Несмотря на поражение...
— Да, хороший, равный бой был. Украинец дал неплохую оппозицию.

— Дает ли это основания полагать, что и против Головкина Деревянченко сможет пройти всю дистанцию боя?
— Конечно, Деревянченко будет создавать реальную оппозицию, но, все-таки, и опыт, и фантазия в ринге — здесь у Гены будет больше шансов. Все-таки, большое количество выигранных боев в профессионалах — это очень многое дает человеку. Ну, посмотрим. Опять же, — у него новый тренер, и трудно предположить, что и как будет с Головкиным. Геннадий сам писал, что кое-что меняется у него в плане мировоззрения и понятия бокса. Думаю, Головкин выиграет. Но не исключаю, что бой продлится все 12 раундов.

— В начале ноября россиянин Евгений Тищенко проведет поединок против казахстанца Исы Акбербаева. Что Вы думаете о данном бое?
— Тищенко только в начале своей профессиональной карьеры. У него еще не было серьезных соперников. Ису я вообще не знаю, не видел его бои. Поэтому трудно что-то сказать. Евгений начал неплохо, но серьезных соперников не было. Надо проверять на действительно сильных противниках. Если Иса такой, то интересно будет посмотреть.

— Что касается противостояния Сергея Ковалева против Сауля Альвареса, — как это будет выглядеть?

— Мне кажется, что этот бой выгоден и тому, и другому вне зависимости от результата. Каждый преследует свои цели. Конечно, «Канело» хочет выиграть, получить в четвертом весе пояс. Ковалев — он ничего не теряет. Если проиграет, то проиграет звезде — и при этом получит очень хорошие деньги. Если у него получится выиграть, то это вообще будет замечательно. Считаю, что в более выгодной позиции здесь Ковалев. Ему терять нечего, он добился этого боя.

«Пока мы только видим громкие заявления со стороны GGG и его тренера». Заслуженный тренер РФ о боях Головкин — Деревянченко и Акбербаев — Тищенко  

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Біздің Геннадий Головкиннің Сергей Деревянченконы жеңетініне сенемін.Сенің тілеуіңді тілеймін Гена!Ответить

    • 5 октября 2019, 23:51
    • Алматы
    • 13658 записей
    • 2341 день на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх