Нутрициолог рассказала о вреде кукурузы
1 мая 2024, 22:03

Нутрициолог Ника Сергунина в беседе со «СЭ» заявила, что кукуруза, как и все зерновые, содержит фитиновую кислоту, которая ухудшает усвоение железа и цинка, передает Sports.kz.
«Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут существенно снизить уровень этого вещества», — добавила эксперт.
Кроме того, растворимые пищевые волокна, содержащиеся в кукурузе, довольно плохо усваиваются. Поэтому чрезмерное потребление продукта может привести к расстройствам пищеварения: газы, вздутие живота и диарея.
Также кукурузу с осторожностью нужно есть людям с сахарным диабетом, так как у нее довольно высокий гликемический индекс.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что произойдет с организмом после месяца ежедневного употребления кефира
28 декабря 2025, 14:55Питание


«Кайрат» принял решение по трансферу Темирлана Анарбекова

Елена Рыбакина взяла реванш у Иги Швентек

Прямая трансляция боя Жалгаса Жумагулова за титул в «европейском UFC»
