Нутрициолог рассказала, как выбрать гранат
15 ноября 2024, 23:11

Нутрициолог и травник Анастасия Костомаха поделилась со «СЭ» советами, которые помогут выбрать вкусный и спелый гранат, передает Sports.kz.
По словам эксперта, при выборе плода следует тщательно оценить его внешний вид. В первую очередь цвет кожуры. Она должна иметь сероватый и матовый оттенок.
Специалист подчеркнула, что блестящие розовые гранаты могут выглядеть привлекательно, как на страницах глянцевых журналов, но на вкус окажутся слишком кислыми, а зерна внутри будут розовыми.
Также следует обратить внимание на макушку плода: она должна быть сухой и с загнутыми лепестками, а идеальный вариант — когда лепестков нет вовсе. Также важно тщательно рассмотреть «корону» на верхней части граната.
«Если увидите четкий пятигранник, а не сферу, это верный признак, что кожа граната отдала лишнюю воду и внутри вас ждут рубиновые сладкие зерна», — подытожила Анастасия.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
