Нутрициолог рассказала, чем опасен холодный кофе
3 августа 2024, 19:46
Дипломированный нутрициолог Людмила Никитюк считает, что холодный кофе может нанести вред желудочно-кишечному тракту, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По ее словам, напитки, температура которых ниже 12 градусов, заставляют сжиматься сосуды, что замедляет процесс переваривания пищи. Это может привести как к запорам, так и к дисбактериозу. Поэтому после холодного кофе эксперт рекомендует выпивать стакан теплой воды.
Также по составу холодный кофе часто схож с молочным коктейлем. В напиток могут добавлять взбитые сливки, сахар, мороженое, сиропы, шоколад, варенье и так далее, что увеличивает калорийность напитка.
«От сахаросодержащих продуктов поднимается уровень сахара в крови. Это провоцирует рост аппетита. Возможны переедания и в перспективе — лишний вес», — подчеркнула нутрициолог.
Кроме того, холодные напитки и лед приводят к микротрещинам на зубах, которые впоследствии приводят к кариесу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 11 сентября, 2024
- 00:56Питание Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день. Такого вы точно не знали
- 00:43Питание Вот почему помидоры нужно есть каждый день
- 00:35Питание Этот продукт признан полезным для пожилых — следует есть две штуки в день. Полон витамином А и селеном
- 10 сентября, 2024
- 23:48Питание Названа новая опасность мороженого
- 19:03Питание Названы продукты, защищающие от рака кишечника
- 19:01Питание Эту рыбу надо есть всем — она не хуже красной. Содержит омега-3, белки и витамины — достаточно двух-трех кусочков в день
- 16:56Питание Почему полезно отказываться от кофе хотя бы на месяц
- 16:54Питание Профессор назвал причину, почему он выбирает белый сахар вместо меда
- 16:16Питание Этот суп поможет вам прожить более 100 лет. Готовится из копеечных ингредиентов
- 15:23Питание Названа лучшая температура молока — максимальный комфорт для желудка и не раздражает слизистую