Нутрициолог объяснила, как сохранить пользу рыбы и мяса при приготовлении
16 марта 2024, 22:45
Нутрициолог Екатерина Стасюк в разговоре с «СЭ» отметила, что неправильно приготовленные мясо, рыба и птица не только теряют свои полезные свойства, но и могут быть опасны для здоровья, передает Sports.kz.
«Пережаренные мясо и рыба вредны для здоровья. Они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии», — объяснила эксперт.
Так, нежные виды рыбы специалист советует отварить или приготовить на пару с травами. Более плотную рыбу и мясо следует запекать в духовке при 120 градусах или жарить на гриле без масла. Для сохранения максимальной пользы нутрициолог рекомендует использовать специальный рукав для запекания.
Кроме того, при запекании мясо выделяет сок, в котором содержится большое количество питательных веществ. Этот сок можно использовать при приготовлении соуса, чтобы сделать его полезнее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 8 мая, 2024
- 08:37Питание Положите этот продукт рядом с сыром в холодильнике — будет храниться гораздо дольше
- 08:33Питание Яичница или омлет — что полезнее для здоровья
- 08:32Питание Кому нельзя есть гречку — посмотрите, есть ли вы среди них
- 01:05Питание Самый опасный продукт для человека
- 01:01Питание Врач назвала главные ошибки при употреблении воды
- 00:52Питание Эндокринолог перечислила напитки, которые помогут побороть стресс
- 00:47Питание Курица, утка или индейка? Врач назвала самое полезное мясо птицы
- 00:45Питание Почему свежевыжатый сок вреден и даже опасен
- 00:24Питание Можно ли есть верхушку банана — многие ошибаются
- 7 мая, 2024
- 23:17Питание Раскрыта польза рыбного бульона