Нутрициолог объяснила, как правильно хранить рыбу
14 января 2025, 21:53

Нутрициолог Алена Денисова рассказала «СЭ», как правильно хранить рыбу, передает Sports.kz.
По ее словам, лучше всего держать продукт в морозильной камере.
«Охлажденную рыбу, которую предстоит готовить в ближайшее время, можно обложить льдом и держать при температуре от 0 до −2°C. В таком состоянии она может пролежать около недели», — сказала эксперт.
Живую рыбу специалист советует обложить льдом и поместить в термопакет. Так рыба будет храниться около суток. Что касается замороженной рыбы, ее нужно предварительно завернуть в пергаментную бумагу и в полиэтиленовый пакет.
«Срок хранения в морозилке зависит от вида рыбы. Например, сардины не рекомендуется хранить дольше одного месяца, в то время как минтай может провести в морозилке целый год», — подытожила Денисова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Поддельное масло на прилавках — врач объяснила, как распознать и избежать опасности
10 февраля 2025, 19:26Питание
Назван алкоголь, который реально может замедлить старение. Ученые сделали открытие
10 февраля 2025, 16:56Питание
Перечислены продукты, которые никогда нельзя класть в морозильник. Запомните на всю жизнь
10 февраля 2025, 16:14Питание
Назван чай номер один для долголетия. Включите в рацион — проживёте длинную и здоровую жизнь
10 февраля 2025, 14:15Питание


Прямая трансляция матча мужской сборной Казахстана по хоккею за полуфинал Азиады-2025

«Астана» оформила разгромный камбэк в ОАЭ

Драматичным камбэком обернулся матч сборной Казахстана по хоккею за первое место на Азиаде-2025
