Нутрициолог назвала специи, которые усиливают голод
12 ноября 2024, 21:56

В беседе со «СЭ» нутрициолог Дарья Каравацкая заявила, что корица, куркума, лавр, тмин, розмарин, орегано, базилик, черный перец, соль усиливают аппетит, передает Sports.kz.
По ее словам, еда со специями возбуждает рецепторы и обостряет чувство голода.
Однако последние три группы специй могут быть полезны для людей, имеющих проблемы с аппетитом, и тех, кому даже основные приемы пищи даются непросто — после еды возникает тяжесть, сонливость, вздутия.
По словам эксперта, чаще всего проблемы с аппетитом связаны с недостаточно активной выработкой ферментов и соляной кислоты, которые помогают переваривать еду.
«Эти продукты стимулируют выработку ферментов и, соответственно, улучшают аппетит и пищеварение», — подытожила нутрициолог.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
