Нужно ли снимать белую пенку во время варки супа
14 февраля 2025, 14:34

Суп — это популярное блюдо во многих семьях. Он вкусный, известен своей легкостью в приготовлении, универсальностью и полезными свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
«Нужно ли снимать белую пенку во время приготовления супа: ответ удивит», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.
Однако есть одна ошибка, которую допускают большинство хозяек во время приготовления этого блюда, пишет «Главред» со ссылкой на Pysznosci.pl.
Нужно ли снимать пенку с супа
Оказывается, когда мы варим суп на мясе, не стоит снимать белую пенку, образующуюся во время этого процесса. Большинство людей делает это, даже не осознавая. Но, эксперты утверждают, что из-за этого суп теряет не только часть своего вкуса, но и некоторые питательные вещества.
Отмечается, что такая пенка из супа на самом деле является очень полезным компонентом. Прежде всего, потому, что суп с накипью от мяса будет иметь гораздо более глубокий вкус и сильный аромат.
Кроме того, благодаря такой пенке улучшается и пищевая ценность супа. В частности, в нем остается больше ценного для нашего организма коллагена. Это вещество положительно влияет на состояние кожи, улучшает здоровье костей и суставов.
Не стоит забывать и о желатине, который также содержится именно в пенке и играет важную роль в приготовлении супа. Ну и наконец, пенка на поверхности первого блюда делает бульон более сытным.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
