Lifestyle

Нужно ли снимать белую пенку во время варки супа

14 февраля 2025, 14:34

Нужно ли снимать белую пенку во время варки супа

Суп — это популярное блюдо во многих семьях. Он вкусный, известен своей легкостью в приготовлении, универсальностью и полезными свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

«Нужно ли снимать белую пенку во время приготовления супа: ответ удивит», — гласит заголовок статьи на сайте Glavred.info.

Однако есть одна ошибка, которую допускают большинство хозяек во время приготовления этого блюда, пишет «Главред» со ссылкой на Pysznosci.pl.

Нужно ли снимать пенку с супа

Оказывается, когда мы варим суп на мясе, не стоит снимать белую пенку, образующуюся во время этого процесса. Большинство людей делает это, даже не осознавая. Но, эксперты утверждают, что из-за этого суп теряет не только часть своего вкуса, но и некоторые питательные вещества.

Отмечается, что такая пенка из супа на самом деле является очень полезным компонентом. Прежде всего, потому, что суп с накипью от мяса будет иметь гораздо более глубокий вкус и сильный аромат.

Кроме того, благодаря такой пенке улучшается и пищевая ценность супа. В частности, в нем остается больше ценного для нашего организма коллагена. Это вещество положительно влияет на состояние кожи, улучшает здоровье костей и суставов.

Не стоит забывать и о желатине, который также содержится именно в пенке и играет важную роль в приготовлении супа. Ну и наконец, пенка на поверхности первого блюда делает бульон более сытным. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх