Нужно ли избегать пальмового масла? Нутрициолог дала неожиданный ответ
16 апреля 2025, 14:24

В СССР пальмовое масло появилось ещё в 60-х годах XX века. Оно продавалось как диетическое. Его советовали людям с заболеваниями сердца, ЖКТ, с анемией. Никакого отрицательного отношения к этому маслу тогда не было, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Но несколько десятилетий назад в СМИ началась атака на этот продукт. В итоге к пальмовому маслу стали относиться настороженно.
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что употребление продуктов, содержащих пальмовое масло, возможно, но должно быть умеренным и осознанным. Её слова цитирует «Агротайм».
При злоупотреблении продуктами, содержащими пальмовое масло, в организм попадают в избытке насыщенные жиры. В результате растёт уровень холестерина в крови, увеличивается угроза развития болезней сердца и сосудов. При переработке пальмового масла могут формироваться канцерогенные глицидиловые эфиры.
Однако, по словам эксперта, у такого масла есть и плюсы.
«Там содержатся токотриенолы и каротиноиды (витамины Е и А). Продукт устойчив к окислению при повышенных температурах. Это делает его пригодным для жарки», — сказала Екатерина Гузман.
Врач порекомендовала контролировать количество продуктов с содержанием пальмового масла, предпочитая более качественные варианты.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот сок снижает давление и защищает сердце от болезней. Пейте его каждый день
24 апреля 2025, 12:57Питание
Суперфуд или враг для здоровья. Названа неожиданная правда о рапсовом масле
24 апреля 2025, 12:21Питание
Пышные оладушки на кефире — есть всего один секрет, который вы должны знать
24 апреля 2025, 10:40Питание


Спустя годы вскрылась горькая правда о трилогии Головкин — «Канело»

Алимханулы встретился с Головкиным и сделал заявление. Фото

Назван победитель боя Садриддин Ахмедов — Исраил Мадримов
