Никогда так не делайте. Как двумя действиями можно испортить кофе
24 февраля 2024, 11:06

Даже самый качественный кофе можно превратить в горький, водянистый или невкусный напиток, если допустить две распространённые ошибки. О них должен знать каждый, кто хочет получать удовольствие от чашки бодрящего напитка.
Ошибка №1: заливать кипятком
Когда температура воды превышает 95 °C, эфирные масла из молотого кофе разрушаются, а напиток становится горьким и «пустым» по вкусу. Идеальная температура — 90–94 °C. Поэтому после закипания воды нужно подождать 30–40 секунд, прежде чем залить кофе.
Ошибка №2: добавлять слишком много сахара или сливок
Избыточное количество сахара или жирных сливок полностью заглушает вкус кофе, особенно если он был приготовлен из дорогих зёрен. Это лишает напиток ароматной глубины и превращает его в сладкий десерт с кофеином.
Если вы хотите почувствовать настоящий вкус и аромат кофе — следите за температурой воды и добавками. Иногда именно простота делает напиток по-настоящему совершенным.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
