SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Никогда не делайте это с грязными яйцами, перед тем как их сварить — особенно опасно для пожилых

5 мая 2024, 12:05

Никогда не делайте это с грязными яйцами, перед тем как их сварить — особенно опасно для пожилых

Начиная варить куриные яйца, многие люди не задумываются о гигиене. Кажется, что яйца перед варкой мыть не обязательно, ведь из-за высокой температуры все микробы и бактерии погибнут, но в этом вопросе все не так однозначно, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Никогда не делайте это с грязными яйцами, перед тем как их сварить», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Поэтому стоит разобраться, почему нельзя варить яйца, если они грязные.

Возможная опасность

Куриные яйца являются одним из самых распространенных и питательных продуктов. Однако, если они не были должным образом очищены перед варкой, они могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Бактериальное загрязнение

Грязь на поверхности куриных яиц может содержать бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые могут вызвать серьезные заболевания, включая пищевое отравление. Эти микроорганизмы могут проникнуть через пористую скорлупу яиц и заразить содержимое.

Почему варение не всегда помогает убить микробы

Даже если варить грязные яйца, это не гарантирует уничтожение всех бактерий.

Более того, в процессе варки бактерии могут перейти из яиц в воду, которая используется для варки, что повышает риск заражения других продуктов, которые могут быть приготовлены в той же воде.

Риск для здоровья

Потребление грязных куриных яиц может привести к серьезным заболеваниям у людей, особенно у детей, пожилых и лиц с ослабленной иммунной системой. Симптомы пищевого отравления включают в себя тошноту, рвоту, диарею, желудочные боли и лихорадку.

О чем нужно помнить

Есть несколько базовых советов, которых следует придерживаться:

1) Перед использованием яйца обязательно нужно мыть с использованием мягкой щетки.

2) Яйца важно хранить при температуре 4°C и ниже.

3) Сырые яйца лучше не употреблять, так как внутри могут быть опасные бактерии, которые нанесут серьезный ущерб организму.

Яйца не следует готовить с большим запасом. Лучше их варить и сразу употреблять, так как после приготовления срок хранения минимален. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх