«Никаких паразитов вообще». Врач назвал самое безопасное мясо
7 октября 2025, 22:34

Паразитолог Эдуард Бартули назвал мясо птицы самым безопасным с точки зрения риска заражения паразитами, передает Sports.kz со ссылкой на Osnmedia.ru.
По словам специалиста, в курице и индейке не встречаются глисты, аскариды или цепни, которые могут присутствовать в говядине или свинине.
«Курица и индейка, кстати — это самое безопасное мясо. У них в мясе не бывает никаких паразитов вообще, то есть глистов, аскарид, цепней и так далее. Есть, разве что, риски сальмонеллеза, но их тоже легко устранить термической обработкой», — пояснил врач.
Эксперт отметил, что паразиты в говядине и свинине, такие как бычий и свиной цепень, погибают при температуре от 70 градусов, что достижимо в домашних условиях. Однако мясо рыбы требует более экстремальных температур обработки (заморозки до -70°C или нагрева свыше 200°C), что делает его более опасным в паразитологическом плане.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пожилым людям предложили добавить в рацион 10 продуктов для похудения во сне
5 декабря 2025, 16:53Питание


Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC

Прямая трансляция четырех боев Казахстана в третий день ЧМ-2025 по боксу

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
