Что запрещено делать при приготовлении курицы
25 мая 2024, 11:54
Курицу довольно сложно испортить, ведь это один из самых простых видов мяса, однако многие хозяйки подбирают не те специи, из-за чего вкус может получиться ненасыщенным и даже испорченным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Стандартно для запеченной курицы выбирают следующие специи: чеснок, молотая паприка, куркума, розмарин, тимьян и майоран.
Дело в том, что смешивать их крайне не рекомендуется, потому что вместо аппетитного и вкусного блюда получится сплошное разочарование. Однако не стоит забывать, что соль и перец всегда уместны.
Так, чесноком лучше натирать кожицу курицы, благодаря чему она будет иметь пикантный аромат и вкус. Также его часто «прячут» под кожуру и курицу. В любом случае, это верный и простой способ, который точно не испортит ваш ужин.
Тимьян обладает сильным ароматом и острым пряным вкусом, который напоминает тмин и анис. Его лучше использовать для приготовления филе. С другими частями курицы отлично сочетается розмарин или майоран.
Куркума придаст курице особенный вкус, с остротой. Она подходит для запекания, и для жарки. А вот бульону, кроме аромата и вкуса, куркума еще подарит золотистый цвет.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
- 15:05Питание «Критичное сочетание». Врач рассказала, с чем нельзя есть виноград
- 11:51Питание Эксперт назвал «запрещенную еду», от которой нужно полностью отказаться
- 09:50Питание Что лучше добавить в кофе — молоко или сливки? Есть однозначный ответ
- 08:45Питание Как проверить арбуз на нитраты
- 08:41Питание Назван «суперфрукт» с обилием полезных свойств — укрепляет сердце, улучшает сон и выводит токсины
- 02:43Питание Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
- 02:36Питание Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
- 02:33Питание Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
- 02:31Питание Самые полезные продукты для щитовидной железы
- 00:42Питание Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ