Что запрещено делать при приготовлении курицы
25 мая 2024, 11:54
![Что запрещено делать при приготовлении курицы](https://www.sports.kz/upload/2024-05/695_66518b32766e1.jpeg)
Курицу довольно сложно испортить, ведь это один из самых простых видов мяса, однако многие хозяйки подбирают не те специи, из-за чего вкус может получиться ненасыщенным и даже испорченным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Стандартно для запеченной курицы выбирают следующие специи: чеснок, молотая паприка, куркума, розмарин, тимьян и майоран.
Дело в том, что смешивать их крайне не рекомендуется, потому что вместо аппетитного и вкусного блюда получится сплошное разочарование. Однако не стоит забывать, что соль и перец всегда уместны.
Так, чесноком лучше натирать кожицу курицы, благодаря чему она будет иметь пикантный аромат и вкус. Также его часто «прячут» под кожуру и курицу. В любом случае, это верный и простой способ, который точно не испортит ваш ужин.
Тимьян обладает сильным ароматом и острым пряным вкусом, который напоминает тмин и анис. Его лучше использовать для приготовления филе. С другими частями курицы отлично сочетается розмарин или майоран.
Куркума придаст курице особенный вкус, с остротой. Она подходит для запекания, и для жарки. А вот бульону, кроме аромата и вкуса, куркума еще подарит золотистый цвет.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названо самое полезное печенье — снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови. Богато марганцем, селеном и магнием
16 июня 2024, 22:50Питание
Этот овощ советуют есть пожилым каждый день — нормализует давление, защищает печень и почки. Содержит калий и магний
16 июня 2024, 22:05Питание
Этот продукт надо есть всем после 50 лет минимум три раза в неделю. Превосходит по содержанию белка даже лосося
16 июня 2024, 20:47Питание
- 16 июня, 2024
-
22:50Питание
Названо самое полезное печенье — снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови. Богато марганцем, селеном и магнием
-
22:05Питание
Этот овощ советуют есть пожилым каждый день — нормализует давление, защищает печень и почки. Содержит калий и магний
-
20:47Питание
Этот продукт надо есть всем после 50 лет минимум три раза в неделю. Превосходит по содержанию белка даже лосося
-
19:12Питание
Этот продукт обязателен для пожилых — защищает сердце и сосуды, очищает печень и даже предупреждает рак
-
18:08Питание
Названо самое полезное мясо — усваивается на 98 процентов. Содержит все незаменимые аминокислоты и много белка
-
15:45Питание
«Это чудо». Назван уникальный по составу орех — отличная замена мясу. Богат на белки, витамины Е, С, А, магний и фосфор
-
15:08Питание
Этот суперфуд поможет похудеть и сохранит сердце. Отличный источник железа, цинка, фосфора, фолата и холина
-
14:43Питание
Сколько чашек кофе в день снижают риск преждевременной смерти — ученые раскрыли секрет
-
12:56Питание
Какой хлеб можно есть при заболеваниях ЖКТ и вам за это ничего не будет
-
12:19Питание
Названа идеальная зелень для веса и зрения. Богата витамином B — поддерживает производство ДНК