«Нежнее курицы». Названо самое полезное мясо — жира меньше, чем в говядине и свинине. Богато селеном, цинком и калием
11 июня 2024, 11:30

Полезным для человеческого организма мясом является индейка, рассказала диетолог Ольга Лушникова. В разговоре с NEWS.ru специалист подчеркнула, что этот продукт нежнее курицы, передает Sports.kz.
Кроме того, в таком мясе меньше жира, чем в говядине и свинине, уточнила диетолог.
«В индейке жира меньше, чем в говядине и свинине. Кроме того, по этому показателю индейка даже нежнее курицы, что делает продукт практически идеальным для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также с проблемами с сердцем», — пояснила диетолог.
Лушникова отметила, что индейка богата витаминами группы В, селеном, цинком и калием. Она также напомнила, что в данном мясе есть аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина. Данный элемент отвечает за настроение и сон, пояснила специалист.
«Индейка содержит аминокислоту триптофан — предшественник серотонина, важнейшего нейромедиатора, отвечающего за настроение и сон. Поэтому регулярное употребление индейки может способствовать повышению уровня серотонина в организме и улучшению настроения», — заключила Лушникова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
