«Не забудьте водку и пиво». Как замешать идеальное тесто для чебуреков
13 октября 2024, 16:46

Чебуреки — прекрасное блюдо для выходного. Какое тесто нужно подготовить? Редакция «Едим Дома» поделилась секретами, которые заметно облегчат процесс, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Не забудьте водку и пиво: как замешать идеальное тесто для чебуреков», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Для чебуреков нужно замешать такое же тесто, что и на пельмени, — из воды, муки и растительного масла. Главное, чтобы оно было пресным, тогда чебуреки не порвутся при жарке.
Идеальным соотношением считается 350 мл воды и 1 щепотка соли на 1 кг муки.
«Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса», — поделились эксперты.
Также для чебуреков подойдет кефирное тесто, из кефира, яйца, соли и муки. Такое останется мягким после остывания. А вот дрожжевое тесто брать для чебуреков не стоит, так как оно слишком пышное.
На покупных чебуреках всегда есть аппетитные пузырьки. Такие можно создать и дома. Просто аккуратно поливайте изделия кипящим маслом во время жарки. Кроме того, цвет чебуреков можно сделать более интенсивным: просто добавьте в тесто чуть-чуть пива или сахара. А для усиления хруста смешайте тесто с небольшим количеством водки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
