Не совершайте эти четыре ошибки, когда едите яйца
20 ноября 2024, 10:53

Яйца — универсальный и полезный продукт, который любят за простоту приготовления и насыщенность белком. Однако даже с таким привычным продуктом легко ошибиться. Вот четыре распространённые ошибки, которых стоит избегать:
1. Есть яйца всмятку или сырыми без уверенности в их качестве
Сырые и полусырые яйца могут содержать сальмонеллу. Покупайте яйца только у проверенных производителей и не употребляйте их в сыром виде, если не уверены в безопасности.
2. Пережаривать яйца до сухости
Слишком долгое приготовление разрушает полезные вещества, особенно витамины группы B. Кроме того, такие яйца теряют вкус и становятся «резиновыми».
3. Есть яйца с беконом каждый день
Комбинация яиц с жирным мясом — это избыток насыщенных жиров и соли. Время от времени — нормально, но как повседневный завтрак — вредно для сердца.
4. Убирать желток ради “пользы”
Желток содержит важные микроэлементы: железо, холин, витамины A, D и Е. Без него яйцо теряет значительную часть своей питательной ценности.
Запомните: яйца полезны, если есть их с умом. Не повторяйте эти ошибки, и ваш завтрак будет не только вкусным, но и полезным!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рамазан Оразов официально определился с клубом

Казахстан разгромом завоевал второе «золото» на ЧМ-2025 по боксу

Сакен Бибосынов в бою с нокдауном принес Казахстану первое «золото» ЧМ-2025
