Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2021 (18:48)

«Не просто уступила отнюдь не рейтинговому оппоненту». Поражение от Казахстана с «заколдованным» счетом разобрали в Беларуси

«Не просто уступила отнюдь не рейтинговому оппоненту». Поражение от Казахстана с «заколдованным» счетом разобрали в Беларуси

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился впечатлениями после поражения сборной Беларуси от Казахстана (0:2) в товарищеском матче перед чемпионатом мира-2021, сообщает Sports.kz.

«Увы и ах, но первая проба хоккейных клюшек в Риге, пусть и в формате „товарняка“, получилась очень грустной. Белорусская сборная не просто уступила отнюдь не рейтинговому оппоненту (национальная дружина Казахстана также возвращается в элиту после ссылки на задворки), но и потерпела очередное „сухое“ фиаско. То есть в семи спаррингах, что состоялись в процессе подготовки к ЧМ-2021, захаровцы уже трижды не смогли поразить ворота соперников, проиграв эти матчи с одинаковым заколдованным счетом — 0:2.

Негативные впечатления дополнительно усугубляются еще несколькими существенными обстоятельствами. В минувший четверг сборная Казахстана провела свой первый (!) весенний спарринг, а до этого подопечные Юрия Михайлиса удовлетворялись двухсторонними тренировками, в которых не принимали участие ассимилированные североамериканцы, присоединившиеся к дружине уже в Риге.

То есть все говорило о том, что в сыгранности и командных взаимодействиях белорусы должны иметь преимущество. Ничего подобного! Пусть Казахстан ничем не впечатлил, но наша команда выглядела еще хуже. Ошибки в обороне, малая острота в атаке, неспособность реализовать те голевые моменты, что таки были созданы.

Конечно, если вдаваться в детали, то пару-тройку позитивных эпизодов наскрести можно. Например, с участием Бэйлена и Усова, которые отдали отличные пасы партнерам. Но в целом впечатления с оскоминой. Ведь и последние минуты игра в основном проходила в зоне Тэйлора, что говорит в минус и о физических кондициях белорусов», — говорится в материале Sputnik. 

Матч с Казахстаном лишил сборную Беларуси форварда перед чемпионатом мира

Фото: hockey.by sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх