Названы три полезных продукта, которые нужно исключить из питания женщинам после 50 лет
9 июня 2024, 16:50

После 50 лет женскому организму требуются особые условия питания, и не все привычно полезные продукты подходят. Первым стоит временно исключить апельсиновый сок — несмотря на витамины, он слишком резко повышает уровень сахара в крови и может перегружать поджелудочную железу.
Второй продукт — жирная рыба (например, лосось), если она часто появляется на столе. С возрастом снижается способность переваривать жиры, и даже полезные омега-3 могут спровоцировать проблемы с печенью и желчным пузырём.
Третье — гранола. Хоть и считается здоровым завтраком, но содержит много скрытого сахара и жиров, что увеличивает риск набора веса и перегрузки сердца.
Женщинам после 50 важно соблюдать баланс: меньше калорий, больше клетчатки, мягкие белки и натуральные продукты. Хотите список продуктов, которые наоборот стоит добавить в рацион?
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Астана» может активировать «план Б» ради КПЛ-2026

«Барыс» сотворил сенсацию в КХЛ

Шерхан Калмурза удивил заявлением о «переходе» в «Барселону». Видео
