Названы пять приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо
6 мая 2024, 14:30
Специи, или же приправы, которые мы добавляем в мясо, в зависимости от их комбинирования могут придать неповторимый вкус или полностью испортить блюдо. Однако иногда они еще и оказывают негативное влияние на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«5 приправ, которые ни в коем случае нельзя добавлять в мясо», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
О 5 приправах, которые не стоит добавлять в мясо, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Использованные источники при подготовке материала: The Baltimore Times, The Epicentre, Spice Advice.
Какие приправы не стоит добавлять в мясо
Хотя все эти специи часто добавляют во время приготовления, их избыточное количество может испортить вкус и негативно повлиять на здоровье.
Мускатный орех
Эта довольно популярная приправа для мяса содержит соединение под названием миристицин, которое в больших дозах может быть токсичным. Употребление слишком большого количества мускатного ореха может вызвать такие симптомы как тошнота, головокружение и галлюцинации.
Корица
Хотя ее не так часто используют, как мускатный орех, употребление большого количества корицы может повлечь за собой поражение печени и негативно повлиять на работу сердца.
Чеснок
Употребление большого количества чеснока может взаимодействовать с разжижающими кровь лекарствами и увеличить риск кровотечения.
Кайенский перец
Кроме остроты, кайенский перец может вызвать пищеварительный дискомфорт и даже раздражение желудочно-кишечного тракта при чрезмерном употреблении.
Чили
Эффект от чили такой же, как и от кайенского перца. Хотя эти ощущения могут не представлять серьезной угрозы для здоровья, они, безусловно, могут быть неприятными и способствовать возникновению проблем с пищеварением, если ими злоупотреблять.
Как добавлять специи — советы
Специи и травы следует использовать для усиления естественного вкуса пищи, а не для его маскировки или затушевки.
Многие приправы и специи могут дополнять блюдо и друг друга, но будьте осторожны в их сочетании. Не используйте слишком много за один раз.
Используйте сухую ложку, чтобы набрать необходимую порцию.
Не высыпайте приправы из контейнера непосредственно в кастрюлю. Поднимающийся пар может уменьшить эффективность специй или трав, оставшихся в банке, или привести к тому, что они слипнутся или испортятся быстрее.
Раздавите в руке лиственные травы, такие как орегано, чабрец или базилик, перед использованием для более быстрого раскрытия аромата.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эту ягоду надо есть каждый день и всем — улучшает качество сна и снижает холестерин
19 мая 2024, 12:09Питание
Названа ягода для снижения уровня сахара в крови — ешьте её с горстью орехов
19 мая 2024, 11:33Питание
- 19 мая, 2024
- 12:24Питание «Бесспорно». Медики назвали самое опасное мясо для женского здоровья
- 12:09Питание Эту ягоду надо есть каждый день и всем — улучшает качество сна и снижает холестерин
- 11:33Питание Названа ягода для снижения уровня сахара в крови — ешьте её с горстью орехов
- 10:52Питание Этот богатый белком продукт разрушает желудок. Он содержит изолированные волокна и сахара
- 18 мая, 2024
- 18:53Питание Диетолог назвал технику питания, которая помогает эффективно сбросить вес
- 16:38Питание Для организма это «боль». От каких продуктов нужно отказаться сейчас же и навсегда
- 14:02Питание Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
- 12:15Питание Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
- 10:28Питание Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры
- 09:51Питание Заряд бодрости на утро — шесть продуктов, которые разбудят лучше кофе
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка