SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названы два переоцененных и четыре недооцененных продукта для здоровья

22 апреля 2024, 00:08

Названы два переоцененных и четыре недооцененных продукта для здоровья

Диетолог развенчала миф о пользе коллагеновых порошков, которые нужно употреблять с едой, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Коллагеновые порошки и пробиотические добавки в настоящее время очень переоцененные, а костный бульон, малина, квашеная капуста и чай — наоборот недооцененные.

Первыми в списке диетолога Клэр Сорли идут коллагеновые порошки, предназначенные для повышения эластичности кожи, придания волосам блеска и укрепления костей, пишет New York Post. Специалист отметила, что ее практика показала, что клиенты получают лучшие результаты в вопросе состояния волос, кожи, ногтей и суставов, когда едят цельный пищевой источник коллагена, а не порошкообразную форму. Она отметила, что порошки «подвергаются тщательной обработке, содержат странные, необычные добавки и могут способствовать газообразованию и вздутию живота».

Вместо этого Сорли рекомендует костный бульон — содержащую коллаген жидкость, приготовленную из костей животных и соединительной ткани. Также недооценена малина, которая «имеет приличное количество клетчатки».

В переоцененный список входят пробиотические добавки, помогающие улучшить здоровье кишечника и устранить проблемы с пищеварением.

«Если мы просто пытаемся получить ежедневную дозу пробиотиков, такая пища, как квашеная капуста, является лучшим вариантом и часто содержат больше штаммов пробиотиков», — сказала она.

«Не нужно потреблять много — с квашеной капустой можно начать всего с одной чайной ложки в день. Квашеная капуста — это продукт, который будет содержать пре- и пробиотики, к тому же этот продукт очень доступный», — объяснила Сорли.

Также диетолог назвала травяной чай Sleepytime. «Эти травы не только помогут вам заснуть, но и сохранить сон», — отметила она и добавила, что в состав этого чая входят ромашка, мята, лемонграсс, цветки липы, листья ежевики, цветы апельсина, боярышник и бутоны роз. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх