Названа температура, при которой в любом мясе погибнут все микробы
15 августа 2024, 11:09

Для уничтожения всех микробов мясо должно пройти термическую обработку, об этом рассказала изданию NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
По ее словам, большинство болезнетворных микроорганизмов гибнут при температуре выше 60 градусов.
«Мясо должно пройти хорошую термическую обработку. Большинство бактерий погибает при температуре выше 60°С. Баранину, говядину и свинину следует готовить при температуре в середине куска минимум 63 градуса, фарш из тех же видов мяса — не ниже 71 градуса, мясо курицы, индейки, утки — не ниже 74 градусов», — заявила врач.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Блогер показал, как ускорить чистку картофеля — и заодно уберечь пальцы от порезов
23 декабря 2025, 14:52Питание
Нутрициолог поделился рецептами «безвредных» сладостей для новогоднего стола
23 декабря 2025, 12:02Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ
23 декабря, 07:00Хоккей

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA
22 декабря, 16:49Футбол

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
21 декабря, 23:56Бокс/ММА

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира
21 декабря, 23:50Бокс/ММА