Назван универсальный овощ, который помогает снижать холестерин и бороться с болезнями сердца
18 апреля 2024, 00:56
Баклажаны являются богатым источником полезных питательных веществ — мы говорим про антиоксиданты (например, витамин С), витамин К, клетчатку, марганец, фолиевую кислоту, калий и тому подобное, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Как пишет Healthdigest, хотя ваш общий уровень холестерина в сыворотке имеет значение, вы также должны учитывать уровень ЛПНП, холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший», и триглицеридов. Вам нужны низкие уровни ЛПНП и более высокие уровни ЛПВП.
По словам врача скорой помощи доктора Трэвиса Сторка, богатая концентрация калия, клетчатки и витамина С в баклажанах может помочь его повысить.
Калий — сложное питательное вещество. Слишком много может вызвать сердечные проблемы, такие как аритмия и сердечная недостаточность, а слишком мало также может вызвать проблемы.
Кроме того, согласно исследованию 2022 года, опубликованному в Frontiers in Nutrition, витамин С снижает общий уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа или связанными с ним метаболическими заболеваниями. Более давнее исследование 2008 года, опубликованное в Journal of Chiropractic Medicine, показало, что добавки витамина С снижают уровень «плохого» холестерина.
Клетчатка, которой много в баклажанах, влияет на уровень холестерина, уменьшая его всасывание и снижая уровень ЛПНП. Баклажан косвенно поддерживает ваше сердце, способствуя контролю уровня сахара в крови и помогая потере веса. В то же время антиоксиданты в этом продукте помогают бороться с болезнями сердца. Он также содержит антиоксидантную хлорогеновую кислоту, которая может помочь ЛПНП.
Как правильно потреблять баклажаны
Несмотря на свой мягкий и сладкий вкус, баклажаны могут приобретать неожиданные текстуры и вкусы в зависимости от того, как вы их делаете. Вы можете запекать, готовить на гриле, жарить или тушить в своих любимых блюдах. Этот овощ также замечательный как гарнир, особенно если его начинить другими полезными ингредиентами, такими как кус-кус, чечевица, фасоль, сыр, орехи, мясо или другие овощи, или из него можно сделать целое блюдо, если сделать запеканку.
«Баклажаны гораздо более универсальны, чем многие могут представить... Если жарить с большим количеством оливкового масла, баклажаны приобретают нежную маслянистую текстуру, которая мне просто нравится», — поделилась зарегистрированный диетолог и сертифицированный консультант по интуитивному питанию Рэйчел Хартли.
Однако если вы планируете потреблять его как основную пищу, добавьте немного белка, здоровой клетчатки, здоровых жиров и углеводов, чтобы завершить ваше блюдо. Избегайте того, чтоб фыршировать баклажан мясными деликатесами, жирным мясом или любым другим источником насыщенных или транс-жиров, если вы хотите поддерживать уровень холестерина в норме.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 30 апреля, 2024
- 17:14Питание Названы предупреждающие признаки дефицита железа
- 16:38Питание Что можно есть много и не набирать вес. Названы 20 вкусных продуктов
- 15:05Питание Врач предупредила об опасных добавках в магазинном хлебе, вызывающих рак
- 14:24Питание Гастроэнтеролог назвала самый вредный овощ
- 12:51Питание «Опасное застолье». От каких популярных продуктов загустевает кровь
- 11:48Питание Врач назвал «противоядие», которое позволит снизить вред от майских шашлыков
- 09:57Питание Стало известно, может ли рыба полностью заменить мясо
- 09:46Питание Что произойдет с организмом, если вы не будете есть лук в течение месяца
- 09:10Питание Эти четыре консервированных и замороженных продукта так же полезны, как и свежие
- 08:27Питание Что нужно знать о пользе риса для здоровья