Назван шоколад, который может снизить риск развития диабета на 21%
9 декабря 2024, 21:45
Учёные из Гарвардского университета сделали неожиданное открытие: регулярное употребление тёмного шоколада может существенно уменьшить вероятность возникновения диабета второго типа, передает Sports.kz со ссылкой на Чемпионат.
Результаты исследования опубликованы в авторитетном медицинском журнале The BMJ.
Результаты показали, что у людей, которые пять раз в неделю употребляли по порции тёмного шоколада, снизился риск развития диабета второго типа на 21%. Такой эффект обусловлен высоким содержанием антиоксидантов в какао-бобах, входящих в состав сладости. Они способствуют более эффективному усвоению сахара организмом, компенсируя негативное влияние насыщенных жиров и сахара на вес и риск развития диабета.
Однако учёные подчёркивают, что этот положительный результат относится только к тёмному шоколаду. Молочные сорта, напротив, могут способствовать набору веса и увеличению риска диабета.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
На каком масле можно безвредно пожарить мясо и рыбу. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 15:43Питание
Назван чай, помогающий быстрее заснуть. Это не зелёный и даже не ромашковый
22 января 2025, 14:30Питание