Назван самый полезный вид хлеба. Он содержит железо, магний, цинк, медь и йод
14 мая 2024, 18:20

Медики из Института здравоохранения и социального развития Финляндии назвали ржаной хлеб одним из самых полезных, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.
Об этом пишет МедикФорум.
— Ключевые полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой. Если употреблять продукт один раз в день, женщины в среднем получают 20 процентов клетчатки, а мужчины — 30 процентов от ее суточной нормы, — пояснили специалисты.
По словам врачей, благодаря высокой концентрации клетчатки такой хлеб эффективно способствует развитию полезной бактериальной кишечной микрофлоры. Это, в свою очередь, положительно сказывается на состоянии общего иммунитета, при этом обеспечивает профилактику колоректального рака.
— Включение в рацион ржаного хлеба активизирует жировой и углеводный обмен, тормозит развитие диабета второго типа, — добавили эксперты.
Кроме того, данный продукт является источником ряда микроэлементов, которые важны и жизненно необходимы для здорового функционирования организма. Среди них есть: витамины группы В, железо, магний, цинк, медь, йод.
Еще одно полезное свойство ржаного хлеба: он стимулирует кишечник для синтеза большего количества серотонина, что улучшает сон и настроение.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Реал» — «Манчестер Сити»: прямая трансляция матча Лиги Чемпионов

Прямая трансляция битвы с Узбекистаном и еще девяти боев Казахстана за медали ЧМ-2025

Казахстан, Узбекистан или Россия? Кто лидирует по количеству четвертьфиналистов ЧМ-2025 по боксу
