Назван самый полезный тип консервов — такая рыба не хуже свежей. Богата белком, цинком, витаминами D и B12
22 мая 2024, 13:53

Эксперты рассказали, какие рыбные консервы являются самыми полезными, поэтому от их употребления следует отказаться, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Консервы могут быть «натуральными» (в собственном соку), в масле, в томатном соусе, а также консервы-супы, паштеты или суфле.
Рыбные консервы в собственном соку считаются полезными, так как в них много лишних жиров и добавок (кроме соли и специй). Эксперты говорят, что такая рыба не хуже свежей. Она богата белком, цинком, витаминами D и B12, железом, йодом, магнием, калием, селеной и Омега-3 жирными кислотами.
А вот консервы в масле и в томате лучше не употреблять тем, кто следит за калорийностью и составом своего рациона. В них есть лишний жир, а в рыбе с томатами еще и добавочный сахар.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
