Назван самый опасный завтрак для пожилых людей
25 января 2024, 00:42
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в интервью телеканалу «Москва 24» рассказала, что употребление жареных и копченых продуктов на завтрак отрицательно влияет на здоровье пожилых людей, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Дело в том, что работа желудочно-кишечного тракта у пожилых людей уже не такая хорошая, как у молодых. У них ограничена возможность секреторного и ферментативного характера. Тяжелая еда на завтрак, к которой относят колбасные изделия или продукты с корочками, будет нагружать пищеварительную систему.
«Яичница со шкварками, корочками будет вопреки здоровью пищеварительной системы, а не на пользу ей. Поэтому, если пожилому человеку захотелось поесть ее на завтрак, лучше готовить яичницу так, чтобы она не подгорела», — объяснила доктор.
По словам Королевой, полезной едой для пожилых людей утром будут зерновые каши и отварные куриные яйца. Эти продукты легко усваиваются, давая организму энергию на долгое время.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 08:30Питание Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона
- 01:00Питание Названа самая полезная утренняя каша — стоит копейки. Богата магнием, защищает от инфаркта и инсульта
- 00:51Питание Назван самый полезный сорт риса
- 00:22Питание Ученые назвали самое вредное для здоровья человека мясо
- 00:03Питание «Лучше варить ее на воде». Названа самая полезная каша — у нее низкий гликемический индекс
- 19 мая, 2024
- 22:06Питание Назван всего один продукт для снижения холестерина. Он признан в мире и имеет уникальные свойства
- 21:17Питание Названо самое полезное лакомство — можно есть каждый день. Оно лучше шоколада и абсолютно не содержит жира
- 20:19Питание «Не могла без него жить». Женщина похудела на 50 килограммов, исключив всего один продукт из рациона
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему