Назван овощ, снижающий риск развития онкологии
5 февраля 2024, 16:13

Морковь снижает риск развития онкологических заболеваний. Об этом N24.ru рассказал главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр Общественного здоровья и медицинской профилактики» Сергей Токарев, сообщает Sports.kz.
— Ученые проанализировали 198 научных исследований с участием 4,7 млн пациентов и выяснили, что морковь снижает риск онкологических заболеваний. Потребление 400 граммов моркови в неделю снижает риск рака на 20%, — уточняется в публикации.
Защитный эффект обусловлен не только бета-каротином, но и полиацетиленом и изокумарином. Благоприятный эффект от потребления овоща был устойчивым, а также не зависел от типа заболевания.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России
14 декабря, 18:29Хоккей

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной
14 декабря, 17:16Теннис

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
13 декабря, 22:28Бокс/ММА

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею
13 декабря, 22:07Хоккей