Назван наиболее опасный для поджелудочной железы продукт
15 февраля 2024, 11:12

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предупредил об опасности сыра, передает Sports.kz со ссылкой на Rg.ru.
Если часто употреблять данный молочный продукт, может серьезно пострадать поджелудочная железа. Высок риск панкреатита, написал врач в своем Telegram-канале.
Он напомнил, что для переваривания жиров нужен фермент липаза, который вырабатывает поджелудочная железа. В сыре, масле и других продуктах жиров может быть слишком много. Как итог — повышенная нагрузка на орган, отвечающий за эту область пищеварительной системы. Износ, повреждение клеток и воспаление (панкреатит) — три стадии ухудшения здоровья.
Жирные сорта сыра содержат большое количество животных жиров. В крови из-за этого избыток холестерина, который может усугубить атеросклероз. Выше риск инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца. Однако сыр содержит и полезные вещества, например, кальций (необходим для здоровья костей).
«Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно, но в разумных количествах», — резюмировал Вялов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
