Назван максимальный срок хранения мяса, рыбы и пельменей в морозилке
23 мая 2024, 16:55

Мясо можно хранить в морозилке до года при температуре минус 18 градусов Цельсия, рассказала NEWS.ru и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина, передает Sports.kz.
По ее словам, полуфабрикаты, в том числе пельмени, допустимо держать в морозильной камере до четырех месяцев.
«Мясо и рыба хранятся дольше всего, так как низкие температуры предотвращают размножение в них бактерий. При минус 18 градусах они могут храниться от полугода до года. При этом птица с кожей хранится меньше — не более полугода. Овощи и фрукты (без листов зелени) — до года. Грибы — до полугода. Полуфабрикаты (пельмени, котлеты и т.д.) — до четырех месяцев», — заявила Лялина.
Собеседница напомнила, что готовые блюда (первые и вторые, а также пиццу) не стоит держать в морозилке дольше трех месяцев. Она подчеркнула, что столько же хранят мороженое — два-три месяца максимум.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
