Назван максимальный срок хранения мяса, рыбы и пельменей в морозилке
23 мая 2024, 16:55

Мясо можно хранить в морозилке до года при температуре минус 18 градусов Цельсия, рассказала NEWS.ru и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина, передает Sports.kz.
По ее словам, полуфабрикаты, в том числе пельмени, допустимо держать в морозильной камере до четырех месяцев.
«Мясо и рыба хранятся дольше всего, так как низкие температуры предотвращают размножение в них бактерий. При минус 18 градусах они могут храниться от полугода до года. При этом птица с кожей хранится меньше — не более полугода. Овощи и фрукты (без листов зелени) — до года. Грибы — до полугода. Полуфабрикаты (пельмени, котлеты и т.д.) — до четырех месяцев», — заявила Лялина.
Собеседница напомнила, что готовые блюда (первые и вторые, а также пиццу) не стоит держать в морозилке дольше трех месяцев. Она подчеркнула, что столько же хранят мороженое — два-три месяца максимум.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
