Назван лучший хлеб для контроля сахара в крови — защищает от диабета и бережёт кишечник
3 сентября 2024, 10:34

Хлеб на закваске изготавливается путём ферментации, что делает его полезнее традиционного белого хлеба, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
Сертифицированный диетолог Бет Червони объясняет, что в процессе ферментации образуются пребиотики, поддерживающие здоровую микрофлору кишечника.
Этот хлеб также имеет более низкий гликемический индекс, что способствует медленному повышению уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
Кроме того, ферментация снижает содержание натуральных сахаров и изменяет структуру углеводов, что уменьшает их воздействие на уровень сахара в крови.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA
22 декабря, 16:49Футбол

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
21 декабря, 23:56Бокс/ММА

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира
21 декабря, 23:50Бокс/ММА

Жанибека Алимханулы и его команду хотят арестовать
21 декабря, 21:00Бокс/ММА