Наставник по здоровью объяснил, как правильно хранить кизил
16 июля 2024, 23:30

Health-коуч Георгий Суренян рекомендует хранить спелый кизил в холодильнике, а недозрелые ягоды — при комнатной температуре, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По его словам, за 3-7 дней они дойдут до нужной кондиции.
«При правильном хранении ягоды могут сохраняться в холодильнике несколько недель», — добавил эксперт.
Кроме того, кизил можно засушить. Как отметил специалист, сушеные ягоды могут храниться больше года. Но держать их нужно в сухом и прохладном месте, например, в шкафу.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» — «Автомобилист»: прямая трансляция матча КХЛ
25 декабря, 07:00Хоккей

Стал известен заработок Жанибека Алимханулы за карьеру
24 декабря, 18:22Бокс/ММА

В КФФ сделали заявление по главному тренеру сборной Казахстана
24 декабря, 14:44Футбол

«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ
23 декабря, 21:51Хоккей