Начиная с этого возраста нужно налегать на творог и яйца
2 октября 2024, 12:05

После 40–45 лет в организме начинает снижаться скорость обменных процессов, уменьшается плотность костной ткани и замедляется синтез белка. В этом возрасте особенно важно обратить внимание на питание.
Творог — отличный источник кальция и белка, необходимых для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза. Яйца богаты полноценным белком, витаминами D, B12 и холином, которые способствуют сохранению мышечной массы, улучшению памяти и поддержке работы сердца.
Вывод: начиная с 40–45 лет, стоит регулярно включать в рацион творог и яйца для поддержания здоровья костей, мышц и мозга.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Еркебулан Токтар — Тимур Никулин: видео полного боя с нокдауном и нокаутом в Ташкенте
26 декабря, 23:46Бокс/ММА

Бразильский тренер рассказал, когда возглавит сборную Казахстана
26 декабря, 22:43Мини-футбол

Казахстанский боксер выдал бой года и получил признание. Видео
26 декабря, 20:57Бокс/ММА

Махмуд Сабырхан уделал двух узбекистанцев и стал лучшим боксером года
26 декабря, 20:50Бокс/ММА