Начиная с этого возраста нужно налегать на творог и яйца
2 октября 2024, 12:05

После 40–45 лет в организме начинает снижаться скорость обменных процессов, уменьшается плотность костной ткани и замедляется синтез белка. В этом возрасте особенно важно обратить внимание на питание.
Творог — отличный источник кальция и белка, необходимых для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза. Яйца богаты полноценным белком, витаминами D, B12 и холином, которые способствуют сохранению мышечной массы, улучшению памяти и поддержке работы сердца.
Вывод: начиная с 40–45 лет, стоит регулярно включать в рацион творог и яйца для поддержания здоровья костей, мышц и мозга.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пожилым людям предложили добавить в рацион 10 продуктов для похудения во сне
5 декабря 2025, 16:53Питание


Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу
7 декабря, 07:00Бокс/ММА

Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC
6 декабря, 09:30Бокс/ММА

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
6 декабря, 00:42Мини-футбол

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
5 декабря, 21:56Хоккей