Начиная с этого возраста нужно налегать на творог и яйца
2 октября 2024, 12:05

После 40–45 лет в организме начинает снижаться скорость обменных процессов, уменьшается плотность костной ткани и замедляется синтез белка. В этом возрасте особенно важно обратить внимание на питание.
Творог — отличный источник кальция и белка, необходимых для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза. Яйца богаты полноценным белком, витаминами D, B12 и холином, которые способствуют сохранению мышечной массы, улучшению памяти и поддержке работы сердца.
Вывод: начиная с 40–45 лет, стоит регулярно включать в рацион творог и яйца для поддержания здоровья костей, мышц и мозга.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Зимний иммунитет — как кефир, имбирь и морская рыба защищают от простуды
24 декабря 2025, 14:43Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ
23 декабря, 21:51Хоккей

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA
22 декабря, 16:49Футбол

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
21 декабря, 23:56Бокс/ММА

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира
21 декабря, 23:50Бокс/ММА