SPORTS.KZ
10 мая 2024 (22:50)

Мырзагали Айтжанов высказался о соперничестве с Узбекистаном

Мырзагали Айтжанов высказался о соперничестве с Узбекистаном

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов высказался о подготовке команды к «Кубке Елорда» в Астане, передает Sports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Elorda Cup — один из крупнейших международных турниров в нашей стране. Каждый год это соревнование объединяло сильнейших со всего мира. Но поскольку в этом году пройдут Олимпийские игры, а отборочные турниры к Олимпиаде еще не завершены, боксеры из некоторых держав приехать не смогут. Выступят боксеры только из семи-восьми государств. Данный старт важен прежде всего тем, кто поедет в Париж на Игры. Каждый сможет провести по три-четыре боя, проверит себя, а мы сможем составить дальнейший план после анализа.

Ранее мы провели совместный тренировочный сбор в Туркестанской области. На него приехали четверо парней из сборной Узбекистана, которые примут участие в Олимпиаде. Также были бойцы из Таджикистана, Кубы. Очевидно, этот УТС был полезен всем.

Возвращаясь к предстоящему турниру, повторюсь, что он для нас пройдет в качестве подготовки. Ответственность здесь не такая серьезная, как на первенстве Азии. Наша цель — Олимпиада.

Однако надо отдать должное нашим гостям. Из Азербайджана и Японии приедут боксеры, которые выступят на Олимпиаде. Но команда Узбекистана решила не делегировать олимпийский состав. Мы давно соперничаем, и хотели бы встретиться не на этом турнире, а в финале Олимпиады. Так что в Астану Узбекистан не приедет — он заявлен на турнир в России», — сказал Айтжанов.

Махмуд Сабырхан назвал главных соперников на Олимпиаде-2024

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх