SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2024 (18:07)

«Куат казался малышом рядом с Александром». Давид Багдасарян разобрал поединок Хамитов — Шлеменко и назвал причину поражения «Наймана»

«Куат казался малышом рядом с Александром». Давид Багдасарян разобрал поединок Хамитов — Шлеменко и назвал причину поражения «Наймана»

На прошлых выходных в Екатеринбурге (Россия) состоялся турнир RCC 19. Главным событие стало противостояние именитых спортсменов — россиянина Александра Шлеменко и казахстанца Куата Хамитова. 

Поединок прошел в среднем весе и был рассчитан на три раунда. Он закончился победой Шлеменко единогласным решением судей.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным комментатором ММА Давидом Багдасаряном, чтобы узнать его мнение о поединке Шлеменко — Хамитов и разобраться в причинах поражения казахстанца.

— Поделитесь Вашими впечатлениями от этого поединка?
— Бой получился не особо зрелищный. Происходило одно и тоже — это был как день сурка. Куат постоянно пытался пройти в борьбу, она не работала, а другой альтернативы у него не было. Шлеменко не мог разорвать дистанцию, чтобы поработать в стойке так, как ему хотелось бы. И такую ситуацию мы видели раз за разом. Много раз были патовые ситуации — все застряли, Александр не может встать и ему приходится наносить не амплитудные короткие удары, а Куат забирал ноги и просто держал. Это выглядело максимально не зрелищно. 

— Ожидали ли Вы такой исход?
— Нет, не ожидал. Мне казалось, что Хамитов предложит побольше. Ожидал, что бой будет ярче и динамичнее. Я тоже немного огорчен, что так получилось.

— Сказалась ли разница в габаритах бойцов на результате боя?
— Разница в габаритах сказалась напрямую. Именно из-за этого совершенно не работала борьба Хамитова. Иногда он неплохо цеплял ногу, но ему не хватало физики, чтобы работать в борьбе с человеком, который более сильнее.

— Судя по действиям Хамитова, он делал ставку на борьбу, но сильно недооценил мощь Шлеменко?
— Явно чувствовалась разница в габаритах и мощи. Показалось, что Шлеменко еще поднабрал. Выглядел он очень здоровым на фоне Хамитова. Куат казался малышом рядом с Александром. У Хамитова был чисто борцовский геймплан. Я думаю, что он просто не ожидал, что Шлеменко будет настолько здоровым и сильным. Что будет легко и играючи останавливать все попытки побороться и тейкдауны. Исходя из того, что мы видели — не было не единого шанса, что Шлеменко окажется на спине под Хамитовым и Куат будет его контролировать, забивать в граунд-энд-паунде. Здесь даже намека на такое не было. 

— Буквально сразу стало понятно, что борьба у казахстанца не проходит, почему на Ваш взгляд он не попробовал пойти вразмен?
— Были видны переживания Хамитова о том, что он пропустит мощную подачу от Шлеменко в стойке. Совершенно очевидно, что Александр любит зарубиться, кинуть бэкфисты, разменяться. А когда ты размениваешься с человеком, который больше и мощнее тебя — это максимально не в твоих интересах. Куат понимал, что лучше избегать заруб с Александром. 

— Как думаете, Куату было важнее не упасть, чем попробовать победить?
— Я думаю, что на месте Куата лучше проиграть решением, чем упасть в каком-то жестком размене. Это уже на откуп бойца — хочет он идти на такой риск или нет.

— Бой не оправдал ожидания?
— Совершенно очевидно, что бой не оправдал ожиданий зрителей и возможно, организаторов турнира. Это моё мнение. 

«Я его большой фанат». Куат Хамитов назвал победителя боя Усик — Фьюри 

  • (5) Оцените статью
Фото: пресс-службы RCC
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх