SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 мая 2024 (18:04)

Жанибек Алимханулы, вероятно, получил соперника. Им станет сирота из России, который прославился вирусным видео своего боя

Жанибек Алимханулы, вероятно, получил соперника. Им станет сирота из России, который прославился вирусным видео своего боя

Главный боксер Казахстана прямо сейчас, чемпион мира в среднем весе по версиям WBO и IBF Жанибек Алимханулы после срыва нескольких поединков все же, вероятно, получил следующего соперника в лице обязательного претендента на пояс IBF новозеландца Андрея Михайловича. Как сообщают инсайдеры из ESPN, бой пройдет 13 июля в Лас-Вегасе. 

Но новозеландцем он является совершенно номинально. На самом деле он является сиротой из Санкт-Петербурга, которого в полтора года усыновила супружеская пара из Новой Зеландии. Андрей проделал непростой путь от просто перспективного бойца до претендента на два титула. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подробно рассказывает о сопернике Жанибека Алимханулы и призывает чемпиона ни в коем случае не допускать даже мысли о недооценке.

В бокс Андрей Михайлович попал совершенно случайно, но именно он спас его от наркотической и алкогольной зависимости

Михайлович, как вы можете догадаться является отчеством, которое в случае с Андреем стало фамилией. В действительности фамилия у него Дриссен, но в ринге он решил отказаться от него. 

Немногие звезды спорта в Новой Зеландии имеют столь яркую и неоднозначную историю как Андрей Михайлович. Он родился в Санкт-Петербурге, но его биологические родители решили отказаться от воспитания Андрея и его брата-близнеца Николая. Однако им повезло: в возрасте 18 месяцев их прямиком из российского приюта усыновила супружеская пара из Новой Зеландии Паула и Марсель Дриссен. Семья осела на западе Окленда, но жизнь для братьев была совсем не сахарной. Уже к 11 годам у Михайловича тянулся целый шлейф проблем: частые приводы в полицию, алкогольная зависимость, даже в столь юном возрасте Андрей начал «баловаться» наркотическими веществами.

Цель в жизни у Андрея Михайловича появилась, когда он в возрасте 15 лет совершенно случайно пришел в один из боксерских залов Окленда и встретил человека, который изменил его жизнь. Им стал его тренер Айзек Пич. 15 лет — достаточно поздно для начала старта карьеры в боксе, но Пич смог рассмотреть в Михайловиче талант.

«Айзек сыграл огромную роль в моей жизни, но это могло быть что угодно, не только бокс. Например, рисование или игра на гитаре. Бокс дал мне страсть, а страсть порождает уверенность, и это все, чему я хотел посвятить свое время.

Со мной произошло много вещей, но я случайно зашел в боксерский зал и он дал мне главное направление в жизни», — признавался Михайлович в интервью новозеландским журналистам.

Любительская карьера у Андрея было не долгой, но плодотворной. Он участвовал в нескольких национальных чемпионатах, а однажды в турнире «Золотые перчатки». Профессиональную карьеру Михайлович начал в апреле 2018 года и достаточно быстро прогрессировал. За это время успел провести 21 победный поединок, из который 13 завершил досрочно. Среди его сильных сторон мощнейший удар справа, левый контрхук, отменная ручная скорость.

Он лишь единожды отбоксировал 10 раундов. Действует в ринге с позиции силы, умело прессингует, но понятно по классу и близко не пересекался с соперниками уровня Алимханулы, но статус официального претендента заслужил не за красивые глаза.

Крайний поединок Михайлович провел 24 апреля в Сиднее, нокаутировав уже в первом раунде Леса Шеррингтона, а уже 13 июля будет готов к главному поединку в своей карьере.

Михайлович подтвердил, что приступил к подготовке боя против Алимханулы. 

«Я взволнован, но в конце концов это еще один парень, еще один бой, и я делаю это уже много лет. Моя задача как спортсмена — быть ответственным и готовым ко всему. И если бой будет через 10 недель, значит он будет через 10 недель, именно с этим расчетом мы и будем готовиться». 

Но еще до боя против Алимханулы этот парень прославился вирусным видео одного из своих поединков, а именно летом 2021 года против Алекса Ханана, который после боя почему-то принял решение сменить фамилию на Уолтерс.

Еще с 2018 года Алекс вызывал Андрея на бой, добирая в СМИ не самые лестные слова в адрес своего будущего соперника. И три года спустя он все же добился своего. Оба боксера подходили к поединку с чистыми рекордами 13-0 у Уолтерса и 15-0 к Михайловича. Поединок вызвал заметный интерес у местных СМИ и он подавался так, что победитель выйдет на новый уровень и сможет претендовать на чемпионские титулы.

На официальной процедуре взвешивания Уолтерс попытался вывести из равновесия соперника, проведя по шее большим пальцем, намекая что в ринге он устроит Михайловичу расправу, после чего изобразил рукой пистолет, которым «расстрелял» Андрея и его команду.

Уже находясь ринге, когда рефери давал последние установки боксерам, Уолтерс совершил подлый поступок, нанеся удар в живот Михайловичу, но последний проявил чудеса выдержки и ответил уже в первом раунде, когда левым хуком отправил оппонента в нокдаун, а во втором раунде мощной серией нокаутировал соперника. Видео боя стало вирусным и тут же разлетелось по социальным сетям. Именно с таким соперником придется боксировать Жанибеку и недооценивать этого парня явно не стоит. 

@mrmeniuk

Boxing Andrei Mikhailovich and Alex Hanan !Бой Андрія Михайловича і Алекса Ханана наказав за понти

♬ original sound - MrMeniuk
  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх