Мясники назвали пять видов мяса, которые лучше не покупать в супермаркете
23 мая 2024, 16:08
Качество мяса в больших супермаркетах часто не соответствует стандартам, которые можно найти в маленьких мясных лавках, специализирующихся на продуктах животного происхождения, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Мясные прилавки или холодильники в супермаркетах — это зачастую самый удобный и доступный способ запастись мясом. Но, по словам профессиональных мясников, качество мяса, предлагаемого в большом супермаркете, часто не соответствует стандартам, которые можно найти в маленьких мясных лавках, специализирующихся на продуктах животного происхождения.
Как пишет издание HuffPost, мясники в целом признали, что в больших магазинах обычно удовлетворительное качество мясных продуктов. При этом они назвали пять видов мяса и связанных с ним продуктов, которые настоятельно рекомендуют покупать не в супермаркете, а в маленькой мясной лавке.
Говяжий и птичий фарш
Как отмечают мясники, такой фарш поставляется предварительно измельченным с крупных мясоперерабатывающих предприятий, где используется смесь различных отрубов — и не обязательно самых лучших. Этот процесс может испортить вкус и качество мяса. Также они отмечают повышенный риск заражения различными пищевыми заболеваниями.
При этом специализированные мясные лавки закупают мясо у небольших поставщиков, поэтому они знают, как выращиваются животные, как обрабатывается мясо и что именно входит в состав каждого фарша, отмечают мясники.
Свежая рыба и морепродукты
В последнее время супермаркеты все чаще предлагают рыбу и моллюсков, которые рекламируются как «свежие». Однако мясники отмечают, что такое утверждение вызывает сомнения, если только вы не покупаете их в магазине, расположенном очень близко к водоему.
Если посещение специализированного рыбного магазина невозможно, то лучше покупать замороженные морепродукты, потому что большинство замороженных морепродуктов обрабатываются и замораживаются на судне, чтобы сохранить свежесть вскоре после того, как их выловили из моря.
Выдержанная говядина
Выдержанная говядина любима мясоедами за ее нежную текстуру и насыщенный вкус.
Но, по словам Рича Сильвермана, главного мясника The Lambing Shed Farm Shop & Kitchen в Чешире, Англия, у супермаркетов нет времени, оборудования и возможностей для правильного старения мяса. Его обычно выдерживают методом «влажного старения», и при приготовлении влага распаривает мясо изнутри, делая его жестким.
Мясные отрубы на кости
Отрубы мяса, продающиеся на кости, — отличное решение для ароматного тушения, а оставшиеся кости можно использовать для приготовления домашнего бульона. Однако Джерри Ремпе, мастер-мясник Omaha Steaks, отмечает, что мясо с костями, продающееся в мясных отделах супермаркетов, имеет тенденцию портиться быстрее, чем бескостные продукты. Присутствие костей влияет на pH мяса, что может привести к неприятному запаху, слизистой текстуре, а иногда и к изменению цвета.
В мясных витринах супермаркетов нет точного соблюдения температурного режима, и упакованное мясо может пролежать там более суток, поэтому вероятность закисания костей выше, чем у небольших мясников, которые ежедневно заменяют мясо, или у более крупных предприятий, использующих технологию быстрой заморозки, отмечают мясники.
Паштет, террин и субпродукты
В супермаркетах часто продаются печень, почки, а также паштеты домашнего приготовления. Но Розанжела Теодоро, владелица и мясник Teodora’s Boucherie, заявляет, что никогда не купит паштет и террин у мясника из продуктового магазина, так как для их правильного приготовления требуется специальное оборудование и опыт.
Когда речь заходит об органах, мясники отмечают, что в супермаркетах они обычно заморожены и не пользуются большим спросом, поэтому проводят много времени, перемещаясь из морозильника в морозильник, особенно если они на распродаже". В частных мясных магазинах органы, скорее всего, будут получены из свежих источников и храниться в оптимальных условиях.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван лучший орех для снижения холестерина — нужно 68 граммов в день. Богат полезными жирными кислотами и клетчаткой
16 июня 2024, 10:50Питание
Эти два вида мяса повышают риск инсульта на 14 процентов — врач советует их избегать
16 июня 2024, 10:32Питание
- 16 июня, 2024
- 10:50Питание Назван лучший орех для снижения холестерина — нужно 68 граммов в день. Богат полезными жирными кислотами и клетчаткой
- 10:32Питание Эти два вида мяса повышают риск инсульта на 14 процентов — врач советует их избегать
- 15 июня, 2024
- 23:42Питание Эти десять продуктов нельзя разогревать повторно
- 15:18Питание Этот орех снижает сахар и воспаление — в нем нет холестерина и натрия. Рекордсмен по витамину Е и фолиевой кислоте
- 15:00Питание Эту ценную для кишечника кашу нельзя есть каждый день — выводит из организма полезные вещества
- 14:43Питание «Пошли к черту таблетки!». Эти сухофрукты улучшат ваше здоровье — полезны для мозга, сердца и ЖКТ
- 11:10Питание Названо опасное для жизни количество бананов в день
- 09:32Питание Этот чай сильно снижает сахар в крови — пить надо сразу после еды
- 02:56Питание Чем опасно употребление газированных напитков в жару? Не допускайте этой ошибки
- 02:53Питание Эти продукты приводят к заболеваниям сердца