Можно ли есть виноград с косточками — ошибается каждый второй
2 декабря 2024, 15:52

Многие автоматически выплёвывают косточки из винограда, считая их бесполезными или даже вредными. Но правда в том, что виноград с косточками не только можно, но и нужно есть.
Косточки винограда содержат жирные кислоты, витамин E, линолевую кислоту и мощные антиоксиданты — проантоцианиды. Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами, укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.
Конечно, вкус и текстура могут не всем прийтись по душе, но если косточки хорошо пережёвывать или употреблять в виде масла или экстракта, можно получить максимум пользы.
Так что в следующий раз, когда возьмёте гроздь винограда, подумайте дважды, прежде чем выбросить косточки — возможно, вы выбрасываете самый ценный элемент этой ягоды.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
