Можно ли замораживать тесто
5 марта 2025, 09:03

Замешивание теста занимает достаточно времени — у кого-то больше, у кого-то меньше. Для того, чтобы сократить хлопоты при приготовлении блюда, многие подготавливают тесто заранее, помещая его в холодильник или морозильник, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Однако не всякое тесто можно замораживать. Некоторые сырые заготовки портятся при длительном охлаждении. На какой же срок можно оставить тесто и получить вкусное блюдо с экономией времени на замес? Хранение различных видов теста зависит от его состава.
Песочное тесто может оставаться в холодильнике до 36 часов, а в морозильной камере его можно хранить до месяца.
Дрожжевое тесто при замораживании сохраняет свои свойства на протяжении трех недель, в то время как в холодильнике его срок службы составляет не более двух дней.
Заварное тесто имеет срок хранения один день в холодильнике и месяц в морозильной камере.
Что касается бисквитного теста, его не следует охлаждать и хранить. Используйте свежее, только что приготовленное, для получения пышного бисквита.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира

Казах или узбек? В UFC рассказали правду о Шавкате Рахмонове
