Можно ли яйцами с жидким желтком отравиться
24 февраля 2025, 15:26

Вкусно, когда яичница получается с жидким желтком. А яйца всмятку, в мешочек или пашот — это вообще почти ресторанный вариант, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Но безопасно ли все это?
Яйца нужно обязательно подвергать термической обработке. Недоваренные, недожаренные и тем более сырые белок и желток могут спровоцировать пищевое отравление из-за заражения сальмонеллой и другими бактериями.
Сальмонелла погибает только при нагревании до 73—75°C. А как же яйца с жидким желтком? Диетолог Кэтлин Бенсон в беседе с Daily Meal посоветовала готовить продукт до тех пор, пока желток и белок полностью не загустеют. Это лучший вариант из возможных.
Если по рецепту требуется другая консистенция, придется как следует «прогреть» яйца в течение короткого времени или поискать в магазинах пастеризованные. Кроме того, перед использованием яйца нужно тщательно мыть.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
