Можно ли мясо птицы есть с кожицей
21 марта 2025, 16:55

Доктор Александр Мясников считает, что самое полезное мясо птицы — это утка. Но можно ли ее и любую другую птицу есть с кожицей, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог отметил, что в ста граммах утки содержится около трехсот калорий. Кажется, такое блюдо не назовешь диетическим.
Если говорить о жареной утке, то это действительно так. Но отварная курица, по мнению врача, вполне может быть частью здорового питания.
В мясе птицы присутствуют почти все полезные микроэлементы, необходимые человеку, а также множество биологически активных веществ и витаминов, включая В12. При этом концентрация полезных микроэлементов в птице выше, чем в красном мясе, а высокая калорийность не представляет вреда для здоровья.
А вот кожицу лучше снимать перед употреблением.
«Потому что весь холестерин, самое жирное, самое калорийное и самое вредное — это кожица. То есть, когда мы говорим о птице, мы говорим: есть надо птицу без кожи. Поэтому зажаривать кожу — это только для красоты», — подчеркнул медик.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
