Lifestyle

Можно ли есть вялую зелень?

12 декабря 2024, 19:02

Можно ли есть вялую зелень?

Свежая зелень приятно украшает любые блюда, как изысканные, так и самые простые, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Жаль только, что она быстро приходит в негодность и увядает. Внешнюю привлекательность укроп, петрушка и другие продукты теряют, а что насчет вкуса и пользы?

Эксперты издания Better Homes and Gardens — диетологи Кассандра Падула Берк, Кейтлин Комо и Кристен Лоренц — отметили, что несколько увядших листьев не являются причиной выбрасывать пучок зелени. В слегка увядшем виде продукт совершенно безопасен. Из него просто уходит влага.

Есть, правда, один нюанс: зелень может потерять часть вкуса. Да и с визуальной стороны они перестают быть привлекательными. Чтобы хоть немного исправить ситуацию, обрежьте все коричневые или желтые листья перед использованием.

Когда зелень становится склизкой, превращается в «кашицу», покрывается плесенью и меняет запах на крайне неприятный, то это уже говорит о порче продукта. Есть такое нельзя — остается только выбросить. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день

 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх