Lifestyle

Можно ли есть потемневшее авокадо

18 октября 2025, 20:31

Можно ли есть потемневшее авокадо

Авокадо — один из тех продуктов, который выглядит идеально лишь несколько минут после разрезания, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.

Уже через час мякоть теряет свежий зелёный оттенок, становясь коричневой и не такой аппетитной. 

Потемнение само по себе не делает авокадо вредным. Если цвет изменился лишь на поверхности — достаточно снять тонкий слой и использовать оставшуюся зелёную часть.

«Только открытая мякоть станет коричневой, и вы сможете снять этот тонкий слой и насладиться зеленой частью под ним», — говорит диетолог Сара Элсинг, автор проекта Delightfully Fueled.

Не верьте всему, что слышите — мифы об авокадо

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх