Можно ли есть потемневшее авокадо
18 октября 2025, 20:31

Авокадо — один из тех продуктов, который выглядит идеально лишь несколько минут после разрезания, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
Уже через час мякоть теряет свежий зелёный оттенок, становясь коричневой и не такой аппетитной.
Потемнение само по себе не делает авокадо вредным. Если цвет изменился лишь на поверхности — достаточно снять тонкий слой и использовать оставшуюся зелёную часть.
«Только открытая мякоть станет коричневой, и вы сможете снять этот тонкий слой и насладиться зеленой частью под ним», — говорит диетолог Сара Элсинг, автор проекта Delightfully Fueled.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция четырех боев Казахстана в полуфинале Кубка мира по боксу
18 ноября, 21:45Бокс/ММА

Ван Дейк восхитился сборной Казахстана и выделил Дастана Сатпаева
18 ноября, 13:00Футбол

Геннадий Головкин сделал заявление о последнем бое и завершении карьеры
18 ноября, 08:14Бокс/ММА

Прямая трансляция матча сборной Казахстана против европейской сенсации
18 ноября, 07:00Футбол