Можно ли есть потемневшее авокадо
18 октября 2025, 20:31

Авокадо — один из тех продуктов, который выглядит идеально лишь несколько минут после разрезания, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
Уже через час мякоть теряет свежий зелёный оттенок, становясь коричневой и не такой аппетитной.
Потемнение само по себе не делает авокадо вредным. Если цвет изменился лишь на поверхности — достаточно снять тонкий слой и использовать оставшуюся зелёную часть.
«Только открытая мякоть станет коричневой, и вы сможете снять этот тонкий слой и насладиться зеленой частью под ним», — говорит диетолог Сара Элсинг, автор проекта Delightfully Fueled.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пожилым людям предложили добавить в рацион 10 продуктов для похудения во сне
5 декабря 2025, 16:53Питание


Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC
6 декабря, 09:30Бокс/ММА

Прямая трансляция четырех боев Казахстана в третий день ЧМ-2025 по боксу
6 декабря, 03:04Бокс/ММА

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
6 декабря, 00:42Мини-футбол

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
5 декабря, 21:56Хоккей