Многие ее недооценивают, а зря. Какая каша укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина — совет врачей
13 декабря 2024, 22:14
Пшенная каша — блюдо из детства, содержащее большое количество витаминов и минералов, пишет Rbc.ru. Диетолог Ксения Селезнева и терапевт Юлия Миронова рассказали, почему необходимо добавить в рацион пшенную кашу. Она готовится из шлифованного зерна растения рода просо, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Многие ее недооценивают, а зря: какая каша укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина — совет врачей», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
«Как и другие крупы, пшено содержит клетчатку и некрахмалистые полисахариды, поэтому относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Это значит, что после употребления его в пищу не будет выраженного скачка сахара в крови», — объяснила врач Миронова.
Пшенная каша выполняет функцию антиоксидантов и защищает организм от окислительного стресса. Феруловая кислота в ее составе ускоряет заживление ран и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
Аминокислоты и кальций в пшенной каше обеспечивают здоровье костей, силу сосудов и нормальную работу нервной системы. Пшенная каша содержит растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина в крови.
Диетолог Селезнева рассказала, кому не стоит есть пшенную кашу. Она не подходит людям с индивидуальной непереносимостью пшена. К симптомам непереносимости относится появление дискомфорта в животе после употребления продукта, нарушение стула, повышенное газообразование.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram