«Минус 15 лет». Ученый раскрыл завтрак, который помог ему помолодеть
15 мая 2025, 11:03

Ученый Эрик Вердин, президент Института исследований старения имени Бака, заявил, что помолодел на 15 лет за счет питания. Особенно помог ему завтрак, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Сам Вердин уже много лет придерживается средиземноморской диеты: ест много свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых и постных белков. При этом он практически полностью исключил ультраобработанную пищу.
Самым неудачным сочетанием на утро ученый назвал сочетание сладких хлопьев с апельсиновым соком. Это буквально сахар в чистом виде, из-за которого возникают резкие скачки глюкозы в крови.
А вот идеальный завтрак, по мнению эксперта, состоит из яиц, лосося, авокадо и цельнозернового хлеба.
«Эти продукты содержат полезные жиры, необходимые белки и клетчатку, благодаря которым чувство сытости сохраняется долго, а микрофлора кишечника остается здоровой», — отметил исследователь в разговоре с Business Insider.
Вердин подчеркнул, что не важно, как приготовлены яйца — можно варить вкрутую, можно обжаривать или запекать без сливочного масла, но с каплей оливкового.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция жеребьевки второго раунда еврокубков с участием казахстанских клубов

Елена Рыбакина отомстила сенсационной теннисистке и попала на первую ракетку мира

С кем сыграют «Кайрат», «Актобе» и «Ордабасы» на старте еврокубков
