Мед и орехи — яд в чистом виде. Шесть сочетаний продуктов, которыми вы травитесь ежедневно
3 апреля 2024, 08:29

Некоторые пищевые пары кажутся полезными, но на деле могут вредить организму. Вот шесть распространённых сочетаний, которых лучше избегать:
-
Мёд и орехи. Эта смесь вызывает бурное брожение в кишечнике. Особенно опасна натощак — может вызвать тяжесть, вздутие и аллергию.
-
Огурцы и помидоры. Витамин С из помидоров разрушается щелочной реакцией огурца. В результате – бесполезный салат и возможное раздражение желудка.
-
Кисломолочные продукты и фрукты. Йогурт с бананом или кефир с ягодами — популярно, но плохо переваривается, вызывая брожение и нарушение микрофлоры.
-
Картофель и мясо. Долгое переваривание, нагрузка на желудок и высокий риск отложения шлаков.
-
Фрукты после еды. Они начинают бродить на фоне уже съеденного, вызывая тяжесть и газы.
-
Чай сразу после еды. Снижает усвоение железа, особенно если в рационе мясо или рыба.
Следите за сочетаниями — и даже привычная еда пойдет на пользу, а не во вред.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
