Sports.kz
Дата от   до
1 марта 2021 (13:37)

Листки хоккейного календаря. Неделя №17. 22-28 февраля. Семеро ждут одного

Листки хоккейного календаря. Неделя №17. 22-28 февраля. Семеро ждут одного

Последняя неделя зимы вместила в себя 11 поединков регулярного турнира чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой-2020/2021. Говорить, что под занавес самого холодного времени года на ледовых площадках страны кипели особенно жаркие страсти, не приходится, хотя некоторые из состоявшихся матчей заслуживали все же отдельного внимания. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что интересного произошло в эту семидневку в главном национальном хоккейном турнире страны.

Идущий в регулярке на втором месте «Темиртау» неожиданно на своем льду уступил главному аутсайдеру соревнования — «Снежным Барсам». После того, как основное время поединка завершилось со счетом 4:4, гости сумели в серии послематчевых буллитов буквально выгрызть победу. После этого незадачливые хозяева сыграли еще в Темиртау с «Актобе» — и вновь без потерь не обошлись: 2:0 и 4:5 (вновь по буллитам). Актюбинцы же перед этим разобрались в Усть-Каменогорске с «Алтаем Торпедо» — 2:0 в пользу приезжей команды. «Снежки», между тем, принимали после на родной площадке «Алматы» — и неудачно: 1:5 и 2:3. В свою очередь, команда из южной столицы ранее уступила в Кокшетау «Арлану» — 1:4. «Номад» ожидаемо не имел проблем в домашних матчах с «Иртышом» — 3:0 и 5:2 (в этой встрече Саян Данияр исполнил хет-трик плюс голевую передачу, у Артура Гатиятова 3 ассиста). «Горняк» ничего действенного не сумел противопоставить в Рудном «Бейбарысу» — дважды 3:5.

В целом, можно отметить, что приезжие команды в отчетный период времени выступили успешнее чем те, что принимали оппонентов у себя. Гости одержали 7 побед (2 — по итогам серий послематчевых буллитов), хозяева ледовых площадок, соответственно, выиграли только 4 матча.

В общей сложности на прошедшей неделе в соревновании было зафиксировано 64 взятия ворот. Таким образом, средняя результативность этой семидневки составила около 5,82 забрасываемых за игру шайб. Результат неплохой — в прошлый раз было 5,69. С начала же чемпионата Казахстана-2020/2021 в 277 проведенных в рамках этого турнира на данный момент поединках фонарь за спинами голкиперов загорался 1 510 раз. Что дает общую среднюю результативность соревнования на данный момент в примерно 5,45 разящих бросков за игру.

В плане индивидуальных бомбардирских показателей продолжает лидировать опытный форвард «Арлана» Вадим Бердников, в 30 проведенных матчах записавший на свой счет по системе «гол+пас» 44 очка (11+33). 41 балл (11+30) у нападающего «Номада» Алексея Зубова, его коллега по амплуа из «Темиртау» Владислав Кулиев имеет в активе на 1 балл меньше (17+23). У самых метких снайперов турнира свой лидер — Сергей Голоднюк из «Сарыарки» в 20 играх поразил цель 19 раз. Дмитрий Шитиков из «Арлана» успел исполнить 18 взятий чужих ворот, Владислав Власов («Горняк»), Владислав Кулиев, Евгений Лызин (оба — «Темиртау»), Александр Шин («Торпедо») заставляли голкиперов соперников капитулировать по 17 раз. Самыми продуктивными ассистентами чемпионата являются уже упоминавшиеся выше Вадим Бердников и Алексей Зубов, в активе Саяна Данияра из «Номада» 24 голевые передачи. В споре наиболее результативных защитников сейчас двоевластие — по 29 очков набрали Федор Хорошев («Кулагер», 14+15) и Станислав Боровиков («Арлан», 8+21), на 2 балла отстает от этого дуэта Мадияр Ибрайбеков («Номад», 10+17).

По итогам состоявшихся поединок обеспечили себя путевками в плей-офф «Арлан» и не игравший в отчетный период «Кулагер». Впереди еще десять дней регулярного соревнования, и пока неизвестно окончательно название лишь одной команды, которая сыграет в матчах на вылет. Впрочем, «Алматы» нужно будет очень сильно постараться, чтобы позволить себя обойти «Актобе». Еще больше — чтобы дать себя настигнуть «Горняку». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх